На нашем спящем корабле

Луна согнутым желтым пальцем
В окно грозила утром мне
Часы шесть раз отбили склянки
На нашем спящем корабле.

Но на луну все наплевали
Храпели, очень сладко спали
И петухи уже не пели
Они напелись-не хотели
Засомневались, что восход
Опять к ним вовремя придет.

А я , как чукча, жду рассвета
Но далеко еще до лета.
И в шесть часов пока чуть – чуть
Заря пытается взглянуть.

На землю мартовскую, грудь
Во сне распахнутую чуть
Под боком внучек закрутился
Он чаю с вечера напился
И видно хочет малышок
Засесть пописать на горшок.
Вполне понятное желанье.

А старший вот пришел с свиданья
И что б засечь никто не мог
В одежде на диване лег.
Но мамка – чуткая лиса
Его укрыла одеялом,
Отец хрипато прогундел
«Проснись-получишь по сусалам!»


Рецензии