Почти бусоку-секитаи. Не гаснет...

Мерцая светит
Рождественскою ночью
звезда младенца…
кружатся мотыльками
под фонарями улиц
снежинок белых стайки…

Не пробуждают -
ни свет звезды заветной,
ни крик младенца…
в законах – Ветхом… Новом…
меж строк давно известных
не видят больше истин…

И всё ж не гаснет
звезда над Вифлеемом –
волхвы с дарами
бредут… задумчив мальчик –
один в библейских строчках
бродя… от слова к слову…


(23.12.2014)


Рецензии