зачем просыпаться?

На новеньком проигрывателе
Пластинка с аукциона,
Разошедшаяся тиражом
В миллион копий.
На ней голоса четырёх,
Поющих о любви
И жизни утопий.
Джон и Пол
Эмоции направляя в микрофон
Дают слушателю
Какой-то дивный природы
Или космоса
Фон.
Лежа на кровати
И смотря в переливающийся потолок
Я руки опустил,
Размечтался
И больше встать не смог.
И зачем вставать?
Зачем, твою мать?
Чтоб найти постоянство в карьере
Или семье?
Чтоб найти маленький дом
По огромной,
Сука,
Цене?
Чтоб жить изо дня в день,
Засыпая с надеждой,
Что не проснёшься.


Рецензии