Добрая душа

Дойдет бабушка до околицы
В спину будет глядеть растревоженно
Зашила молитву в подкладку
Будет все поди-ка в порядке.

Обернись еще раз, помашу.
Возвращайся, чего же стоять
Разве думал, что в час свой последний
Будет бабка меня провожать.

Козыречком ладошку ко лбу
Правой крестит, что б не увидел
То-ли к счастью, аль на беду
Со значком на груди в жизнь иду.

Комсомольцем был, парторгом
Не был только противником богу
Помнил четко бабульки слова
Что без бога не до порога.

Не вернуть , никогда не вернешься
За околицу края села
Где в последний свой путь провожала
В жизнь тревожную бабка меня


Рецензии