А за окном опять зима

А за окном опять зима,
Хоть календарь гласит о мае.
Снег тополиный, как стена,
С утра летит не уставая.

Душа то плачет, то поёт,
На сердце радостно и грустно.
А память вдаль меня зовёт,
Как нервы, обнажая чувства.

Вот я стою перед окном,
Вдыхая ароматы розы.
Ловлю любимый мамы взгляд,
Держась за руку папы всё же.

Мамочка, ты уж далеко,
Где нет ни горести, ни боли,
Но никогда мне не забыть
Зелёных глаз и сильной воли.

Я знаю точно – ты со мной,
Ты с нами вместе ежечасно.
Спасибо, Господи, тебе,
Что смерть над памятью не властна.

Спасибо памяти за то,
Что возвращает нас в былое.
И хоть сегодня я одна,
Но в памяти нас всё же двое.

Светлее стало на душе,
Ловлю твой взгляд и голос слышу.
Спасибо, Господи, тебе,
Что мы ещё живём и дышим.


Рецензии