Разговор с дедом

Ну что полезного ты сделал?
Спрошу не за день, а за жизнь
Что б все дела мои проведать
Вопрос с улыбкой говоришь.

Цветет ли сад у нас весною
Не хуже дом, чем у других
Я говорю зачем с тобой
Как много лет назад – твердишь.

Ну что ты спрашиваешь дед
Все видишь сам с своих небес
Знаешь лучше как отсюда
Не первый год воруют лес.

Твои дубы давно спилили
Не на хозяйский интерес.
И нету пней-давно погнили
Амбар, сусеки развалили.

Колодец рухнул с журавлем
Лошадку не напоишь в нем.

Как говорил, так все сбылось
И Ленин больше нам не вождь
Поля бурьяном позабились
Где мы выращивали рожь.

А речка Средник пред лугами
Уже не речка-ручеек
В ней правнук не мутит ногами
Сгоняя рыбу на песок.

Построил дом, чтоб дети жили
Деревьев много посадил
И чтобы крепкого не пили
Как ты просил, всегда твердил.

И все они, как ты, рукасты
Умеют с головой дружить
Приходят к дому люди часто
Что б дело сделать попросить.

А про политику – все тоже
Я не согласен был с тобой
Народу царь уже дороже
В натуре он теперь другой.

Да все воюем и колечим
Судьбу за Родину свою
А после долго раны лечим
Забросив пашеньку твою.

Не сеем вовсе коноплю
Гречиху, лен, погнили ульи
Предвидел ты судьбу мою
Мне распинаться тебе хули.


Рецензии