Поныне поётся в сказаниях древних

Поныне поётся в сказаниях древних,
В красивых легендах о подвигах ратных:
...Как рыцарь с драконом сражается смелый,
Одетый в горящие золотом латы.
Не просто так бьётся,не ради награды,
Сокрытой в драконовой каменной башне.
Томимую в муках,в лишениях страшных
Прекрасную девушку хочет спасти
От власти дракона,злой у ужасной.
И в светлый свой край за собой увезти.

Поныне поётся в сказаниях древних,
В красивых легендах о подвигах ратных:
...Как рыцарь дракона прогнал в царство смерти,
Пронзив его сердце сталью булатной.
Презрев все богатства драконьи,все клады
Под своды темницы вступает бесстрашно.
Под поступью грозной дрожат стены башни,
Но сердце трепещет-он хочет найти
Ту деву,которой не может быть краше,
И верности клятву ей принести.

Поныне поётся в сказаниях древних,
В красивых легендах о подвигах ратных
О рыцаре славном,чей образ бессмертен,
Светел и чист,и ничем не запятнан;
О деве прекрасной,спасённой когда-то
От злого дракона,что был её стражем
В мрачной темнице,глубокой и страшной;
И как посчастливилось деве найти
Любовь своей жизни,ведь это так важно,
И с рыцарем смелым вместе уйти...

Поныне поётся в сказаниях древних,
В красивых легендах о подвигах ратных
О том,что ушло навсегда,безвозвратно,
О смелых деяниях,ставших примером
Для рыцарей смелых в сияющих латах...


Рецензии