экзамен жизни

Сегодня экзамен.
Я задыхаюсь, и
Сердце бешено бьётся.
Взлёты и падения,
С вдохновением расставания
В окружении обшарпанных стен.
И это проверка знаний
Не такая сложная,
Как экзамен жизни,
Где оценка выставляется
В самом конце,
Во время подведения итогов,
Я либо в петле
С шрамом на шее,
Либо в канаве,
А может в болоте
С ножом под ребром
От лучшего друга.
Возможно,
Инсульт
Или
Кома -
В больнице на затасканных койках
С общей оценкой ноль,
Написанной чернилами стойкими.
Затем распределение
Вверх или вниз -
Как повезёт.
И либо Харон,
Либо девушка с крыльями
Вдаль меня уведёт.


Рецензии