Герои и судьбы. Муся Пинкензон

Что мне вам сказать
За те минуты.
Ров крутой…
«Интернационал».
Страшные, судьба,
Твои маршруты.
Муся Пинкензон…
Он так сыграл…

Да.
Не закрывал
Собою дзота.
Да. Не нёс
Под пулями
Кумач.
Только вот скажите…
Отчего-то
Дрогнул
Перед ним
Фашист-палач.

Муся  Пинкензон
Ещё ребёнок.
Только что…
Все живы…
Папа…
Мать…

Словно
На заклание
Ягнёнок.

Что мне делать, Господи?
Играть.

Он играл.
Как воин.
Победитель.
И звучал
«Интернационал».
Онемел от злобы
Немец-зритель.
Маленький…
Скрипач…
Он  воевал!

Брызги нот.
Растерзанная скрипка.
Время – Судия.
Увы, не Врач.
Муся…
На лице его улыбка.
Победитель
Маленький  скрипач.

.

Абрам Владимирович (Муся) Пинкензон (5 декабря 1930г — ноябрь 1942г.) — пионер-герой, расстрелянный немцами.


Рецензии