Пришла весна!

Она пришла- цветеньем голых веток.
Замок темницы отворила без ключа.
И,вняв её напутственным речам,
Свободной птицей покидаю клетку.
Оставлю шарф,лицо подставлю ветру-
Дыханию весны,и солнечным лучам.
Пальто распахнуто.И шапка не надета,
И от восторга хочется кричать
Вторя звучанью клавиш,пенью скрипки...
Пусть снег вокруг,какой-то серый,липкий,
И солнца диск я вижу лишь во снах.
Но отблески его горят в глазах,
Чуть тронутых мечтательной улыбкой.
Ведь я же знаю,что пришла весна!


Рецензии