Ночь райская

Ночь райская темна и алчна,
И виден новый страшный мир,
Как будто бы слепая прачка
Протерла полотно до дыр.

И сквозь прорехи мирозданья,
Сквозь тонкий материал планет
Открылась пустота иная,
Иной качающийся свет

Там всё от ветра трепетало,
И всё блестело словно грязь,
Там птица чёрная летала
И к сердцу моему рвалась.


Рецензии