Хозяйка медной горы...

В ее глазах, расцветки
Малахита,
Отражена вселенская
Печаль...
Она любимым навсегда
Забыта,
Что улетел в неведомую
Даль...

Богато убранство ее
Наряда,
Кокошник изумрудный
В волосах...
Но только ничему она
Не рада...
Ночует грусть
На бархатных устах...

В ее палатах россыпи
Камней-
Сверкающих алмазов
Драгоценных...
Не вспоминает милый лишь
О ней...
Он отказался от богатств
Бесценных...

Ей предназначено беречь
Дары,
И быть хранительницей их
Усердной,
Хозяйке гордой золотой
Горы,
Горы, что называем
Просто медной...


Рецензии