Отчего в жизни пьют алкоголики?

Отчего в жизни пьют алкоголики,
В кулачке стопку водки сжимая?
Жизнь для них словно "крестики-нолики",
От судьбы от своей убегают.

На кого-то они обижаются,
И откуда-то просто уходят.
Да в заботе и ласке нуждаются.
Только редко её где находят.

Отчего в жизни пьют алкоголики?
И бессонницей часто страдают.
За своим сидя кухонным столиком
Выпивают они, выпивают.

Ну, а ты? Ты об этом не думаешь.
Ибо сердце твоё разрывается.
Кто-то скажет: "Их много, подумаешь!"
А они ведь в заботе нуждаются.

Все они. Но один есть единственный,
По кому сердце плачет и тянется.
В церкви часто стоишь за молитвою
Об одном алкоголике-пьянице.

И тебе всё равно, что он думает!
Только лишь бы не пил и не мучался.
Не поможешь одною молитвою,
Но надеешься ты, что получится!


Рецензии