Мой легендарный внедорожник

Мой легендарный внедорожник!
Твоей истории рассказ
Судьбой уж на пробег наложен,
О чем пишу я в этот раз.

В нем расскажу я о поездках
В пыли и грязи дождевой,
С горных дорог у скал отвесных,
Что в сотнях метрах над водой.

Той самой, что зовется морем,
Где черных водорослей тьма,
Где Олимпийский парк построен,
Который видела страна.

Я расскажу Вам о мгновениях
«Коня железного» в пути,
Среди дорог и направлений,
Что суждено было пройти.

Вот, как сейчас, я вспоминаю
Сезона летнего часы:
В закатном небе солнце тает
Имеретинской полосы.

На берегу унылых чаек
Уж не осталось никого,
И бриз морской листву качает
У эвкалипта одного.

И вот стоит он одинокий,
Колеса зарыты в песках,
Рисует взгляд забвения полный
В автомобильных зеркалах.

То было время начинаний,
Там бездорожью брошен клич:
Морской песок, вода и камень,
Даже строительный кирпич.

То было время «стройки века»,
И на окрестностях Фишта
Всегда простого человека
Развилка двух дорог ждала.

Налево ехать — крюк огромный,
Километров двадцать пять,
Постояв еще и в пробках;
Направо — краткий путь в песках.

Да, может, сделал я ошибку,
Что не поддал тогда «газку» —
Пролетев по камням шибко,
В итоге сдался он песку.

Смекалка, навыки, сноровка
Зажглись, как звёзды в небесах:
Четыре камня, блокировка
Тогда творили чудеса!

Теперь в багажнике сандтраки
Давно запасся ими впрок —
Тогда из той «песчаной драки»
Извлёк я правильный урок…

Я помню дни Олимпиады:
Море улыбок и тепла
В сердцах людей, которым надо
Играм себя отдать сполна.

Они стремились безвозмездно
Быть там, где все их очень ждут,
Всегда идти по зову сердца,
Дарить свой волонтерский труд.

Для них придумали идею,
Как на работу подвозить:
Персонал Оргкомитета
С собою мог их захватить.

Мой легендарный внедорожник,
Обычно по капот в грязи, —
В те дни на золото похожий
Сверкал снаружи и внутри.

И подвозил он безвозмездно
Всех волонтеров по пути,
Которым на Олимпиаду
Факелоносцы позже шли…

Я помню Красную Поляну,
И Роза Хутор, Пик-Отель,
Высокогорных сел дубраву —
Везде проехать он сумел.

Мой легендарный внедорожник,
За сотню тысяч верст пути
Ты доказал мне, что возможно
Еще и больше нам пройти.

И нет в России направлений,
Сойдя с асфальтовых дорог,
Куда, имея снаряжение,
На нем доехать бы не смог!


Рецензии