По дороге из светлого

Буду спать, чтоб короче казалась дорога.
За окном темнота. Одному ехать скучно.
Только к сердцу подкралась зануда - тревога,
Свила кольца и капает ядом беззвучно.

«Будет всё хорошо!»,- спорит внутренний голос.
Лучше стоит подумать о чём-то приятном.
Наклонилась моя голова, словно колос,
И  улыбка созрела. Оно и понятно:

Увожу я с собой теплоту краткой встречи,
А ещё – с каждым мигом всё ближе я к дому.
Эту жизнь упрекать мне, особенно, не в чем,
Хоть и счастье сбежало к кому-то другому.

Счастье – призрак, что, всё ж, осязаемо – тёплый.
Может, ангел-хранитель его посылает?
Свет шершавый фонарный лизнул снова стёкла,
И коснулся лица, мне удачи желая.

И цветным многоточьем в сию же минуту,
Как подарок, припрятанный другом до срока,
В небе вспыхнули яркие гроздья салюта
И, как скатерть, легла мне под ноги дорога.

Не успел я моргнуть,- а уже на вокзале.
Как в блокноте, записаны в памяти строчки;
Жаль, не всё мы с тобою друг другу сказали.
Хорошо, что над «И» не расставлены точки!


Рецензии
Дорога из Светлого... Представить могу, но чтобы за такое время возникли такие наполненные смыслом строки - это чудо.

Антонина Шангина   20.01.2015 16:27     Заявить о нарушении
Сам удивляюсь, но это факт! :))

Игорь Шведов   21.01.2015 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.