В плену

Мандариново-хвойный дурман,
Гипнотический свет от гирлянд
Обожают эстет и гурман
Под грохочущий голос курант...
Разыгрался в полночь фейерверк,
Диким воплем тесня тишину,
Неразборчивый стало быть почерк,
Лишь частично похож на войну...
И с утра тишина гробовая,
Только улицы дохнут в дыму,
Аналогия может плохая,
Но знакомая в каждом дому (году)!


 


Рецензии