Люблю я гулять

Люблю я гулять тихой улочкой.
Где ритм подбирает Нева.
Как здешний пытаясь посуточно
Найти в сером полутона.

Город таинственный. В оградах кованных.
Вечность чужой стороны.
Я свою грусть с восторгом поровну
Виду в храм народной молвы.

Туман ползет курсом с верховий.
И над спокойной рекой.
Летит эхом вязь предисловий
Рожденных седой головой.

Пестрит предо мной мир потешный.
Актером в нем был и умру.
Дай Бог оставаться мне здешним.
Пока пальцы греют струну.


Рецензии