ручей

Господи как хорошо.
 Тихо ручей журчит.
 Воду в оловянном ковше
  Дочь принесла попить.
 Мне не охота вставать.
 Бороду в небо воткнув.
 Лето.....лужайка-кровать
 Манит еще отдохнуть,
 Манит еще полежать
И посмотреть в тишине,
 Как полусонный паук ,
Муху прижал на окне

Может у них любовь ?
 У мухи и паука.
 Господи стынет кровь
 и занемела рука
Ловко ее спеленал
Он паутиной, шельмец
 Видимо мухе настал
 Неотвратимый конец
Ладно вставать пора
 хватит спать лежебока
, Ночь улица фонарь жара...
 Совсем забыл я Блока


Рецензии