Вот детства тёплый оберег

День начинается с утра;
Благословенно жизни утро,
Где так заботливо и мудро
Спасает магия добра.

Вот детства тёплый оберег:
Огонь бенгальский золотистый,
И запах ёлочки смолистой,
И «сладкой ваты» вкусный снег...

А нынче, хоть ты расколись,
Как от порыва ветра льдинки,
Мне кажется, что все снежинки –
Мечты, что так и не сбылись.

Стареет Дедушка Мороз,
В берлоге сердца спят медведи,
И в гуле освящённой меди
Всё глуше отзвук вешних гроз.

Пусть время, как лавины бег,
Всё на пути своём сметает,
Пока я жив, он не растает -
Воспоминаний первый снег.


Рецензии
В берлоге сердца спят медведи - я просто влюбилась в эти строчки, сразу, бесповоротно, окончательно!

Лееле Потапова   29.05.2015 11:53     Заявить о нарушении
БлагоДарю!!

Игорь Шведов   29.05.2015 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.