Аленький цветочек

Знаю, что на свете не согреться впрок.
Не пробьется в зиму счастья стебелек.
Но цветочек аленький, всё-таки, расцвёл!
Кто-то скажет:"Глупость!"
Кто-то скажет:"Вздор!"

Кто-то не преминет мне совет подать,
Что не стоит больше бисер разметать:
"Оглянись, дурёха, не мечи пока!
Скоро оскудеет щедрая рука".

Только кровь сочится из моей души.
Всё-таки, нарвалось сердце на ножи!
Как предначерталось, так всё и сбылось.
Русская привычка, вечное - авось?!


Рецензии