это я убил Джона

***

Берёза с голой верхушкой:
пунктирная дива с накидкой из веточек,
с листвой жёлтой по правому краю,
и листья рассыпаны неравномерно.
Листья не опадали, а стекали с берёзы сквозь шелест
одной громадной витражной каплей
(холодец из свиной морды ветра).
И капля нависла над безнадёжно-красной «маздой»;
на ещё тёплом капоте сфинксом разлеглась кошка.
А выше на ветке висит с незапамятных времен Оно
(жены Джона Леннона) прозрачный кулёк.
И кулёк уже наглотался атмосферных осадков,
и болтается висельником дождя со вспученным глазом.
А мёртвого голубя возле гаражей впечатали в асфальт
фундаментально, и только ветер колышет три пера:
вздрагивает икебана-зомби по старой памяти крыльев.
Далёкий выводок строительных кранов
на фоне бледно-розового заката –
футуристические фламинго лакомятся килькой в масле
и людьми, возвращающимися с завода
через мост в безмятежной скуке вечерения.
Пейзажная обглоданная благодать.


Рецензии