День ночь сутки

Проглотило солнце звёзды,
Будь-то  это – калачи.
Вместо них во все просторы
Распустив свои лучи.
И достало своё платье,
Подобрав к небу ключи,
Ярко жёлтое, в узорах,
Луну спрятало в ночи.
День, как строгий командир
Всех местами поменял
Луну с солнцем примерил
И полсуток охранял.
К вечеру опять разлад.
Солнце выбилось из сил.
И себе, ночной наряд
День в дорогу попросил.
Он окончен. Три минутки,               
Солнце сядет за горой.
Ночь повластвует и сутки
Вычеркнет нам жизнь долой.

*    *    *             23.04.10г.


Рецензии