Мне остается молча созерцать

Хотел  как  все  -  девицы  да  кабак.
Ты  предал  верность  там  на  берегу.
Как  видно  это  для  тебя  пустяк,
Да  я  тебе  уж  верить  не  могу!

Мне  остается,  молча  созерцать
Как  ты  плетешь  прелюдию  обмана.
Не  плакать,  не  зудеть  и  не  мешать
Тебе  в  твоем  писании  романа.

Ты  вновь  на  остром  лезвии  ножа
Глумишься  в  оправдании  негласном.
Но  вдруг  от  безысходности  дрожа,
Становишься  опять  на  все  согласным.

А  я  с  прискорбием  смотрю  издалека
Одна  и  в  безнадежности  рыдая.
Душа  когда – то  беззаботна  и  легка
Теперь  со  мной  в  обмане   догорает.

Уже  не  в  силах  разглядеть   глаза
Где  ложь  как  крыса  скачет  по  углам,
Где  ты  летишь,  забыв  про  тормоза,
Забыв  про  то,  что  веры  нет  словам.
               

6.10.14


Рецензии