худой и толстый

                Худой и толстый.
Жил без забот один толстяк на свете,
С огромным и набитым животом,
Над ним смеялись взрослые и дети
И называли его просто бурдюком.
Лицо округлое с отвисшими щеками,
И не стеснял его совсем тот тучный вид
Он бормотал слова слюнявыми губами
Не разберёшь его о чём он говорит.
На самом деле был бурдюк огромный
Ему по нраву этот толстый вид
Себя жалел и был в себя влюблёный
Совсем не слушал, кто о нём что говорит
С утра он ел горшок овсяной каши,
И запивал его из крынки молоком
Он твёрдо верил, нету в жизни краше
Ходить всегда с набитым животом.
С утра до ночи бедные кухарки
Ему варили стоя у печи
И не могли той разгадать загадки
Где помещаются в нём каши, калачи
Вот так он жил, как в масле сыр катался
Спокойно, безо всякой суеты
Он этой жизнью вдоволь наслаждался
И жизнь не представлял он без еды
Но вот однажды наш толстяк заметил
Что в той деревне проживает мужичёк
Такой худой, что нет худей на свете
Не даром звали его жители стрючок.
Набор костей обтянутый был кожей
Когда он шёл, костями вслух гремел
Он больше был на мумию похожий
Как будто в жизни никогда не ел.
Устал насмешки над собою слушать
И опровданья любопытным говорить
Живёт толстяк, чтоб только бы покушать
А я лишь кушаю, чтоб можно было жить.
Не изменить, чтоб было по другому
Один бедняк, другой толстяк богач
Как не крути, а но дырку есть худому.
А толстяку свой доедать калач.


Рецензии