Дед Мороз в плену...

Мороз не сказочный - реальный,
Играет с нашей детворой.
Раскрасил щеки всем румянцем
И не хотят они домой!
Несутся с горочки на санках,
В сугробах носятся гурьбой,
А дома ждут их чай с вареньем
И в русской печке домовой...
Куржа  на ветках от мороза
И зябнут руки, щеки , нос.
От ребятишек пышет жаром...
Они играют в паровоз!
Сцепили санки , как вагоны,
Со смехом съехали с горы...
И Дед Мороз опять захныкал.
Ведь он в плену у детворы!


Рецензии