Юрка Портнов

Юрка Портнов был с детства
Любим и знаменит...
И не было и места,
Где в драках он был бит.
Когда в воров и сыщиков
Играли по кустам,
Воров он вмиг отыскивал,
Хоть вором был и сам.
На рынке симферопольском
Карманы он шманал,
И нам, мальцам-подросткам
Конфеты раздавал.
Его отца безногого
Везли, что было сил,
К церквушке,где убого
Копейки он просил.
А вечером обратно,
Его везли домой..
На деревянной тачке,
Хоть пьяный,но живой.
Мы вешали на груди
Его все ордена.
Ну. кто ж его осудит,
Судьба или жена?
Он честно и по зову
Отбыл свой Сталинград,
И две ноги из боя
Под Дрезденом лежат.


Рецензии