Пенсия

Вот и к нам
- Подкралась,
Злая старость...
Льётся,
Через край.
Терпенья - чаша...
Думаешь - пожить бы,
Ещё малость,
Только,
Не в такой стране,
Как наша...

У кого не спросишь
- Минималка...
Что ж у нас,
За дикая страна?
На пенсионеров,
Денег жалко,
На тех,
Кому обязана - она...

Нищие,
На лавочках сидят,
Обсуждают,
Цены в магазинах...
Нет уже давно,
Вокруг ребят,
Вдовы подставляют,
Солнцу - спины...

Только тяжелее,
С каждым днём...
Все,
Ведут на кладбища
- Пути...
В наших поликлинниках
- Дурдом,
Легче сдохнуть,
Чем,
Туда идти...

Стыдно,
Уже что ни будь
- Просить,
Жить надеждой,
Что Господь
- Оплатит,
Глупо,
Унижения сносить,
На леченье,
Всё равно - не хватит.

Вот и остаётся,
Лишь - грустить,
Мы ведь не животные,
А люди...
Угораздило,
В дурдоме
- Жизнь прожить,
Жалко,
Но другой,
Уже не будет...


Рецензии