Ожидание

Я прихожу каждый вечер туда,
Где фонарь освещает дорогу,
И фары машин ослепляют дома,
Проезжая вперёд понемногу.

Я жду каждый вечер, не знаю кого,
Терпенье пытаю своё.
Уверена, скоро дождусь я его,
А может быть, и её.

А фонарь неизменно касается глаз
Своим мягким и ласковым светом,
Ко мне подойдёт человек, вот сейчас…
Но его всё нету и нету.

Я жду каждый вечер, и по сторонам
Я смотрю, ожидая чего-то.
Вот лёгкий туман пробежит по стенам,
Случайно цепляя кого-то.

То кошка мелькнёт, в магазин забежав,
И мухи слетятся на свет,
То пара пройдёт, друг друга прижав,
И оставит вкус сигарет.

А я всё стою в ожидании. Кого?
Я сама сказать не могу.
И да, я годами жду одного
(А может быть, и одну.)


Рецензии