Прости, но, видно, не дано понять...

Прости, но, видно, не дано понять...
За что мне эта боль? за что...
Я так стремился весь Твой мир объять!
Но так случилось... - все уже ничто...

Я вновь по каплям собираю веру,
Опять Тебе молюсь в ночной тиши...
Ведь Ты - Творец! - и слову будешь верен!
Так дай же мне покоя для души!

Я так устал от предрассудков жизни,
Мне бы уснуть навечно - не смертельно,
Чтоб здесь не быть пятном на брюках - лишним,
Мне бы от всех подальше... да! - отдельно!

Чтоб ветер нежными руками мне путал волосы,
Чтоб травы теплым покрывалом укрыли тело мне,
Чтоб птицы вперебой хвалились голосом,
Чтоб рыбы любовались мной на дне душевно, искренне...

Чтоб грудь моя вздымалась в такт дыханию,
Чтоб тополь шелестел по мне свой реквием,
Чтоб я уснул, освободив сознание,
Чтоб молод был всегда, красив, не тронут временем...

Прости, пожалуй, я не смог понять,
И из осколков веру не собрать мне...
Как жаль, что мы не можем засыпать
Так тихо, навсегда, спокойно, мерно...


Рецензии
Хорошее стихотворение, душевное...

Не грустите, пожалуйста!

Все как-нибудь обязательно наладится!)

С теплом и уважением,

Анастасия Суходолова   23.12.2014 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Анастасия!

Конечно же все когда-нибудь наладится...

С уважением,

Владимир Бондаренко Младший   24.12.2014 00:06   Заявить о нарушении