Снежная зима прожитой осени

Такая снежная зима,
И мир как будто этот тесен,
Притихли низкие дома,
А мы с тобой ещё не вместе...

Ведь скоро будет Новый Год,
Веселье, радости и счастье,
И каждый снова чуда ждёт,
Любви, рассветов и участья...

А нам с тобой предрешено
Делить наш мир на "до" и после"...
... Рассветов терпкое вино
Ещё горчит, напомнив осень.

Ещё всё помнится, как жаль...
Как жаль, что дни летят, как птицы,
Январь, февраль... болит душа,
И словно не к чему стремиться.

И словно хочется пройти
Ещё раз прошлые закаты,
Но день всего лишь до пяти,
И мы не в этом виноваты.

И мы с тобою - только свет,
И мы с тобою - только люди,
Но вместе нас уж больше нет...
И никогда уже не будет...

Исчезнет этот новый Год
И даже следующий промчится,
И говорят лишь: "Всё пройдёт!",
Но не проходит всё... Страница,

Ещё одна... Ещё.... И жизнь
Уже как будто в прошлом, что ли...
Но, что же делать нам. скажи,
Когда в зиме там много воли...

Когда идти, бежать, спешить
Уже куда не важно вовсе...
... И часть одна одной души
Так рвётся в прожитую осень...


Рецензии