Что на грядочках растет?

Вышли дети в огород:
- Что на грядочках растет?
Мы знакомиться начнем,
Да  в корзинку соберем.

Словно рыжая плутовка-
Сочно-сладкая морковка
Хвостик спрятала от нас,
Откопаем мы сейчас.

А шпинатик земляничный,
Вкус, скажу я, необычный:
Витаминами богат
Пригодится на салат.

Чей там желтенький бочок?
Ну, конечно, кабачок!
У него есть брат цуккини,
А зовут их бахчевыми.

Перед нами помидор-
Красный важный, как сеньор!
По научному томат
Будет рад попасть в салат.

Что за головы растут?
Кочаны капустки — тут.
Витамином С богата,
Ее - кушайте ребята!

Всем укропчик свеж, пригож,
Он на елочку похож.
За душистый аромат
Попадет он к нам в салат!

Поселился здесь лучок,
Рядом вырос чесночок.
Лук, чеснок - они два брата,
На вкус «острые» ребята!

Темно-красная свекла,
Нам на радость подросла.
Мы ее с собой возьмем,
Приготовим борщ потом.

Здесь растет у нас картошка,
А давай, копнем немножко?
Да достанем за бока-
Три овальных клубенька.

Добрались мы наконец-
Вот зеленый огурец.
Он бока все отлежал,
Но в салатик к нам попал!

Приготовили салат,
Накормили всех ребят.
Дружно скажем овощам:
«За салат, спасибо вам!»

Коллаж автора из фотографий интернета


Рецензии
Славные стихи просятся сделать сценку с детками.

Зимняя Ягода   24.03.2018 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ягодка!
Поработать мне над текстом надо.
А все руки не доходят.))
С теплом Ромашка.

Ромашкой Улыбнусь   25.03.2018 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.