Гостья

Тишина устала за день заглушать машин жужжанье,
дверь скрипящую (кто б смазал?), эхо с улицы от зданий.
Забрела к тебе случайно в час вечерний. Посидела.
Скоротала час за чаем. Оглядела всё несмело.
Незаметно потянулась и на пуфике атласном
в три погибели согнулась в носовом платочке красном.
Ты возьми её тихонько, осторожно побаюкай,
и дюймовочка-девчонка оградит тебя от звуков.
Тишина уснёт в ладонях (подыши на них немного),
лишь поверит - не прогонят от уютного порога.
Скоротает ночь с улыбкой на мордашке безмятежной.
Подержи ладони рыбкой, подари девчонке нежность.
Вы подружитесь, я верю. Но, проснувшись утром, всё же -
испугается за дверью скрипа башмаков прохожих,
и в открытое окошко выпорхнет пугливой птицей.
Ты
   беззвучно
      в чашке ложкой
          помешаешь чай с корицей...


Рецензии
Грустное и великолепное стихотворение... )

Генрих Зорингер   24.12.2014 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Генрих, за такой лестный эпитет!!!

Елена Недбайлюк   25.12.2014 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.