***

Урчанье снежинок ласкает мой слух.
По тропам за старым сараем
Я тихо крадусь, чтоб увидеть тот пух,
Который живёт в нашем крае.
Ладонью задену великий наш дуб
Огромный, могучий, красивый.
В кормушку подсыплю я горсточку круп,
Птенец мой покушает милый.
Я очи свои не направлю под нос,
Жильцы мне покажут следами.
И ветры лесные, касаясь волос,
Ласкают, играют за нами.
Под хлопьями снега я счастьем напьюсь,
Дыханием прекрасным, свободным,
И губы шептали, что я не вернусь,
Останусь я в "мире холодном"!
О, как же прекрасен загадочный пух!
Как жив он в России, в том крае,
Который и в нашем году не потух,
На тропах за старым сараем!


Рецензии