Пчела и Медведь Басня

Пчела трудилась круглый год
Как только Солнышко взойдёт
Берёт ведёрко и в полёт
Весь день нектар цветочный пьёт

Попьёт нектар нальёт в ведёрко
Присядет отдохнёт немножко
И полетела жу-жу-жу
-Я на цветочки погляжу

Вот и лужок цветочный сочный
Летит пчела собой довольна
Живёт и дышит всё кругом
-Ах сколько мёду наберём

Часы летели незаметно
Пчела весь день трудилась честно
Ведёрко глядь полно нектара
-И Солнышко уже не жарит

Уж вечереет улей ждёт
Пчела взлетела и в полет

Она уж  к улье подлетела
В дупло с ведёрком и влетела
Нашла в углу большую бочку
И льёт нектар свой из ведёрка

Тут слышит рёв кому реветь
Не волк не заяц а медведь
Вон бродит где-то недалёко
Пчеле и прямо ой неловко

Медведь дай воли съест весь мёд
И труд пчелы же пропадёт

Медведь весь год живёт в берлоге
В лесу дремучем по-немногу
Накапливая летом жир
Фигурой очень дорожит

Ну а зимой сосёт он лапу
И просто спит медведь-растяпа
Когда он сытый то довольный
А по весне медведь голодный

Вот пробудился он сегодня
Кругом тепло ешь что угодно
Медведь же знает где есть мёд
И прячь не прячь но мёд найдёт

Уж чует носом улей рядом
Полакомится мёдом надо
Вон дерево а в нём дупло
Внутри медка полным-полно

Собрался только сунуть лапу
Услышал жу-жу-жу и замер
Пчела уселась на носу
-Тебе я жало покажу

Медведь в ответ ревёт кричит
-Мой нос не трогай брысь уйди
Во мне ты зверя не буди
Тебя поймаю погоди

Пчела конечно не сдаётся
Взлетела над медведем вьётся
И жалит в нос в глаза и в уши
Медведю больше мёд не нужен

От боли побежал он в чащу
От улья и пчелы подальше
Пчела хотя собой мала
Медведя напугать смогла...

Сей басни суть друзья такая
Посеешь что то пожинаешь
Не лезь ты в гости на варенье
По-пустякам без приглашенья...


Рецензии