Балкончик памятный в Вероне белоствольной...

                * * *

Балкончик памятный в Вероне белоствольной
Прилеплен к зданию.  Актёры (труппы вольной?)
В тридцать шестом снимали ленту здесь.
И режиссёр возьми да и навесь
Балкон, куда б Джульетта выходила
И ход луны по небесам следила,
А снизу бы её влюблённый звал...
Прошли века – но голос твёрже стал:
Ещё живее в небесах Ромео.
И шелестит листвой платан живой,
Когда, как сильф свежа, ступает дева
На бледный мрамор лёгкою стопой.


Рецензии
Точно, есть там такой. Володь, тебя потянуло в Италию?

С наступающим тебя!

Людмила Свирская   23.12.2014 22:20     Заявить о нарушении
Не то чтоб потянуло, а так, вспомнилось что-то...

Спасибо, Люда! И тебя с наступающим! Всего самого доброго!

Владимир Мялин   24.12.2014 11:58   Заявить о нарушении