Публика рукоплещет

            
В Городе Солнца который год
Нет ни одних похорон.
К берегу Стикса причален плот,
С плота рыбачит Харон.
Он достаёт то подлещика,
То щуку из чёрных вод.
Публика рукоплещет.
Проходит ещё один год…

Потоки событий текут опричь,
Становясь причиной войны.
Династия Цинь готовит кирпич
Для Великой Берлинской Стены.
Жертвы взывают к отмщению
И совести имярек.
Публика в восхищении.
Проходит ещё один век…

Цезарь ровно в четыре утра
Форсирует Рубикон,
Затем он греется возле костра
И его настигает закон
Всемирного притяжения
В харчевню и в туалет.
Публика ждёт продолжения.
Проходит тысяча лет…

В храме – Святая Троица,
В клубе идёт кино,
Цивилизация строится
По принципу домино.
В основу ложатся гении,
Стёртые в порошок.
Публика в умилении.
Публике хорошо.

----------------------
Песня на это стихотворение:
https://soundcloud.com/avashi/ctzos9qeg3rv
Музыка и исполнение - Олег Швыдкий.               


Рецензии
Аплодисменты!

Мэри Снегова   15.06.2016 15:49     Заявить о нарушении
Поклон...)))

Андрей Шигин   15.06.2016 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.