Никто не придёт

Никто не придёт. И не должен.
Не хлопнет упрямая дверь.
И взгляд, боязлив, осторожен,
Не скользнёт, как испуганный зверь.

Никто не придёт. И не нужно.
Не раздастся шуршащий шаг.
Не будет, холодный наружно,
Рассекать нависающий мрак.

Тишина зашипит и завоет,
Разобьётся беззвучно стекло,
И глухой и гудящей тоскою
Мир затянет на самое дно.

Никто не придёт. Так и должно.
Не будет больше потерь.
И взгляд, боязлив, осторожен,
Не скользнёт, как испуганный зверь… 


Рецензии