Преодолев житейские напасти...

   Преодолев житейские  напасти...
   Себя  ни  в  чём уже  не заневолишь
   Пыл  творчества  вместо  любовной  стРАсти...
   Всего  лишь  замещение.   Всего  лишь...

   Умение   уйти от  огорчений...
   Изжив  желанье  всяческих  общений...
   В  иную  область  смыслов  и  значений....
   Развеяв  миф  словесных  обольщений...

   И оттого  предельно  отстРАнённо...
   (Издалека  обзор  гораздо  шире...)
   Смотреть...  не  воздыхая  изумлённо...
   На  то...  что  происходит  в  этом  Мире...

   Проникнуть  в  глубь возможной  сердцевины...
   Оставив  в   стороне  заворожённость...
   Увидеть  узелки  любой  причины
   И  следствий  неизбежных  протяжённость...

   Вот  так... всё  просто...  очень  безыскусно...
   Отчётлива  причина   вдохновенья...
   И  неизбывно...  отрешённо  грустно...
   В  такие  откровенные  мгновенья...

   И...  окунаясь  бесконечно   в  мысли
   И  праздные  сужденья  о  высоком...
   Всё  ж  чувствуешь...  как  горечью повисли
   НесказАнности...  в  омуте  глубоком...


Рецензии