Деревянный домик

А на Хермоне выпал снег,
И седина виски покрыла
Вершины северной, чуть криво
Оставив свой случайный след,

Надели шапку облака
И получился гордый старец
Которому всего осталось -
Глядеть на Землю свысока..

Меж облаками и землей
Летает деревянный домик,
В нем кроме свеч и печки кроме
Все  совершало свой полет:

Летали томики стихов,
Гитары тихие аккорды,
Обрывки времени, свободы
Дым сигарет и пепел слов..,

Летала влажность тишины
От слез алмазных, беспричинных,
Паук с богатой паутиной
Летал в объятиях луны,

Неясность улетела прочь,
За крышу дома зацепилась,
Но ветра северного сила,
Ее снесла в глухую ночь.

Летали вымыслы и сны,
Все в воздухе перемешалось
Ничто другому не мешало
В полете все всегда равны

В полете все всегда равны
И по значению, и весу
Манит святая неизвестность
Людей любой величины.

..Меж облаками и землей
Летает деревянный домик...


Рецензии
Невесомое чувство полета сохраняется после прочтения явственно и долго.
Необычно хорошо

Лев Дроздов -Лад   15.08.2019 19:09     Заявить о нарушении
Лев, спасибо Вам за теплый отзыв! Будем летать!

с уважением и теплом

Лолита Штерн   20.08.2019 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.