Я знаю ты кого-то ждешь

Сегодня день какой-то хмурый,
И моросит осенний дождь.
А ты глядишь в окно угрюмо,
Я знаю ты кого-то ждешь.

Чуть-чуть подкрашены ресницы,
И влажный блеск в твоих глазах.
И сердце девичье томится,
И взгляд все время на часах.

Ты слышишь стук, к порогу мчишься,
Увы не он! Опять не то.
Кусаешь губы, тихо злишься,
За что мученье мне? За что?

А за окном лишь мрак ложится
И виден свет от фонаря.
На стул печально ты садишься
- Его ждала напрасно я !

Любовь обманчива бывает
Любовь коварна и хитра
И часто больно разбивает
Людей доверчивых сердца.


Рецензии