Декабрьское

День – на убыль,
День –  на убыль,
Ветер складывает губы,
Чтоб играть на низкой ноте,
Он трубач в небесной роте.
Он спешит издалека,
А за ним его войска.
Пояса крепите туже,
Уже близко маршал Стужа,
Дед Мороз идёт капралом,
С бородой в кафтане алом,
Ещё добрый, ещё кроткий…
Завтра день – самый короткий.


Рецензии