Туман

Вокруг туман, он матового цвета,
Не про него ль вблизи я слышу мат?
И я споткнулся, в луже сигарета,
Чуть не упал, уткнувшись в чей-то сад.

Как странно: днём не различить дороги.
Мне кажется: я в сумраке плыву,
Как будто чёлн, бесшумный, одинокий,
Туда, где доят волны синеву.


Рецензии