Желание к Новому году

Обещают  врачи  в  Новом  году
Непременно  поставить на  ноги
Чтоб  сама  ты  нашла  на пруду
Поздней  осенью  дочь  у  подруги

Обещают,  скрывая  в    глазах
Боль,  диагноз  и  равнодушие
И  с  улыбкой  в  уставших   губах
Укрывают  как  могут бездушие

Погрусти    у  окошка    одна
Загадай   на  прощанье  желанье
И  под  утро    застыв  у  окна
От  природы  услышишь  признанье

Ровно  ,  ровно     в  четыре  часа
На  глазах  у  игрушечной пони
Ляжет    снег  как  впервые с  листа
На  озябшие  пальцы  ладони

И опять все  вернется  во  сне
На  кровати  в палате  к  рассвету
Как   по  золоту  вы   в сентябре
Вместе  с  дочкой  искали  примету

22  декабря  2014 г
______


Рецензии