Начинай с конца

Удивительно, но Россия вот уже который раз начинает читать главы из Книги Жизни с конца.
Это даже подозрительно;).
Коммунизм - начала читать с конца, капитализм тоже был представлен ею - СРАЗУ - в самом своём апофигеозе, в предсмертной агонии.

Сквозь призму того, что происходило в ельцинско-путинской России, и продолжает в ней происходить,
становится очевидно, что
цивилизованные страны это вовсе не знак равенства "капиталистические", более того - это как раз те, в которых капитализм сдерживается и имеет хоть какой-то внутренний противовес.

Если вспомнить цель - прекрасную и светлую, то она вовсе даже не представляет собою установленный баланс между качеством товара (услуги) и вознаграждением, а также его постоянное поддержание - этого баланса. Нет, этой целью является не баланс - а уверенный и устойчивый приоритет качества над ценой, вдобавок, поддерживать который нарочно - не будет никакой необходимости.

Одна только конкуренция - довольно ненадёжный партнёр для достижения этой цели. Потому как, "слипание" и восстановление монополии - возможно в любой момент там, где жизненной идеологией является нажива как таковая.

Ведь из наживы - автоматически возрождается и насилие, физическое превосходство одних над другими... И - начинай сначала... Или снова - с какого-нибудь конца...;)?


Рецензии