Волк

Ночь приходит, потому что солнце хочет.
Тенью туча дом мой обдает.
Злобный лай в тени чужое заберет,
В яму вор тот упадет,
Звездным светом мир поет.
Какие узы связывают нас с тобой ?
Ты мертвый я живой!
Я собираю по душе целящий звездный свет.
Ты собираешь лампочки, перегоревшие хранишь.
У стен о будущих победах говоришь.
Зову тебя смотреть звезды зенит,
Победу разделить, ты задвигаешь штору.
Нет большей глупости, не избежать позору.
О правде ты трусливо говоришь.
Я раздвигаю шторы, прими от солнца лучше ты позору.
Убили малые сердца,мне не узнать тебя!
Сгрызает курицу волчонок, впитает святость с молоком ребенок.
Тут раздаются птичьи голоса,
Что не оставил им парного молока.
И в супе от таких кудахтаний не будет толк,
Сомнений не допустит мудрый волк.
И пусть в пути не так легко,
Не продается честь, здесь нету слова месть.
И с вожака получишь ты одежку, переоденься весь!
На гнусное лицо от задней лапы грязи смесь.
Волк благородный взгляд всегда узнает,
К столу родного брата отовсюду приглашает!
Коль ты назвался волк, ты к волку подойди,
Что заслужил без страха забери, свою награду получи.
День приходит потому что солнце хочет.


Рецензии