Музыкант

Предновогодний Арбат
Ярко украшен гирляндами,
Играет там музыкант
Напротив театра Вахтангова.
Поет нам аккордеон
Про вечера подмосковные
И согревает теплом
Мелодия с детства знакомая.
На зимнем холодном ветру
Играет озябшими пальцами,
Слушая эту игру,
Прохожие все улыбаются.
Но редко кто-то из них
Благодарит монетою,
Проходят мимо они
По улице старой медленно...
Да,жизнь твоя,музыкант,-
Черно-белые клавиши,
Ты отдаешь свой талант,
Надеясь когда-то прославиться.
Так свое дело любить
Дано,наверно,не каждому,
Музыке верно служить
Непросто,как это кажется.
Пусть в эти волшебные дни
Сбудуться все пожелания,
Пусть все музыканты Земли
Получат любовь и признание!


Рецензии