Король мой...

Синяя птица сбросила оперенье.
Сыпались пёрышки, устилая пол...
Так и осталось в оцепенении
Голое тельце бывшего счастья...
Дверью не хлопнул, просто тихо ушёл
Король мой
червонной масти...

Всё, как ни странно, на прежнем месте:
Фонтан, и скамейка, и водоём…
И дом, где столько прожили вместе…
И вечная струйка из львиной пасти...
А был ли действительно Ко-ро-лём
Король
бессердечной масти...


Рецензии