Будто весна

Затянуло тучами небо,
А сначала - будто весна.
Хриплый ветер шальные требы
В небеса подаёт за нас.

То закажет нам панихиду,
То за здравие запоёт.
То обиду вдруг за обиду -
Грязью вымажет у ворот.

И, сбиваясь, чёрные птицы
Напролом в небеса летят.
Только наши больные лица
Освещает прощальный взгляд...


Рецензии