Стрибог, стрижи и стрежень...

Стрибог, стрижи и стрежень -
Забытые слова.
Их древним смыслом прежним
Проникнусь я едва -

Пронижет пульсом чётким
И удалью хмельной,
Хотя б на миг короткий,
Любви к земле родной.

И не стреножить мысли,
И не сдержать коней,
Когда такие выси
Над Родиной моей!


Рецензии