Рыбалка

В выходной решили с папой на рыбалку мы пойти.
Маме твердо обещали много рыбы принести.
«Ну, коль, вы даете слово, верить я ему должна.
А мое же вам заданье: на природу взять кота»
Да, в прогнозах не ошиблись: клев на славу удался!
В ведре весело плескались: лещ, карась и три ерша.
Мы ж пока ловили рыбу, котик тоже не зевал:
Он с усердием огромным весь улов наш поглощал!
А теперь вот рассудите, дайте правильный ответ:
Мы свое сдержали слово? Рыбы, ведь, в ведре-то нет!


Рецензии